Documentation der Anwesenheit mit der LUCA App

Liebe SG-Sportler,

trotz langsam landesweit wieder ansteigender 7-Tage Fallinzidenzwerte bleiben die Bedingungen, bei denen wir Sport treiben können, entspannt. Hinweise zum Verhalten beim Sport draussen und in der Halle werden von eure Abteilungsleitung mitgeteilt.

Was aber bleibt, ist die Pflicht der Dokumentation von Spielern und Besuchern. Dazu haben wir auf dem Platz zwei Listen ausgelegt. Wir bitten alle sich als Spieler oder Besucher einzutragen. Die Spieler der Mannschaften werden auf dem Spielbogen erfasst.

luca

Von der Fußballabteilung wurde eine LUCA Location für den Sportplatz SG Stupferich erstellt. Der zugehörige QR-Code wird benutzt, um Spieler und Besucher zu dokumentieren an Stelle des Eintragens in eine der Listen. Die QR-Codes sind überall auf dem Sportplatz und auf dem Tennisplatz aufgehängt. Bitte tragt euch bei jedem Spiel oder Besuch über den QR-Code in der LUCA-APP ein.

Die Daten können nur vom Kontoinhaber, der SG Stupferich, gelesen werden. Sie werden auf Anforderung des Gesundheitsamts, nach Eingabe eines digitalen Schlüssels, der nur dem Kontoinhaber bekannt ist, weitergegeben. Es gibt keine zentrale Datenverarbeitung oder einfach gesagt, kein "Big Brother".

Folgendes ist zu beachten. Der LUCA-Location ist so aufgesetzt, dass man beim Verlassen des Sportplatzes nach einer gewissen Entfernung automatisch ausgecheckt wird. Das funktioniert aber nur dann, wenn man der LUCA erlaubt hat, die Ortungs Dienst des Smartphones immer zu nutzen.

Wenn man nach dem Sport, im Klubrestaurant einkehrt, soll man sich aber zu erst manuell abmelden. Sonst kann man in der LUCA Location des Restaurants nicht einchecken und erhält der Wirt keine Daten. Er ist aber verplichtet die Anwesenheit seiner Besucher zu dokumentieren.

Auch mit der Corona Warn-App kann man sich digital an einer Stelle anmelden. Allerdings muss der Inhaber eines Lokals, Sportplatz usw. mit der Corona-Warn-App den Ort dokumentiert haben. Der Verantwortlicher generiert auch einen QR-Code der von den Corona Warn-App gelesen wird. Die Corona Warn-App kann aber den LUCA-Ortungs Q-Code nicht lesen. Verständlicherweise verzichten wir aus Datensicherheitsgründen auf der Einsatz zusätzliche Systeme zur Dokumentation der Anwesenden.

Fussball mal langsam

Ludwig Kunz hat dieser Beitrag bereitgestellt. Hier klicken.

Das Sportecho der Jahreshauptversammlung 2021

Liebe Aktiven und Freunde der SG Stupferich,

da es uns aufgrund der aktuellen Verordnungen nicht möglich war eine Jahreshauptversammlung, wie üblich Ende Januar, abzuhalten haben wir uns im Vorstand darauf verständigt unsere Jahresberichte aller Vorstandsebenen und Abteilungen in Form einer Sonderausgabe unseres Sport-Echos an alle Mitglieder und letztlich auch an alle Bürgerinnen und Bürger zu verteilen. Diese Ausgabe findet man natürlich auch auf unsere Webseiten über unterstehenden link.

Jahreshauptversammlung 2021

Tagesordnung und Berichte

Eingeschränkter Trainingsbetrieb

In Anbetracht der derzeitigen Situation im Gesundheitswesen bietet die Sportgemeinschaft Karlsruhe-Stupferich 1896/1912 e.V. derzeit nur einen eingeschränkten Übungs- bzw.Trainingsbetrieb an.

Um Informationen über den konkreten Ablauf zu erhalten, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Übungsleiter / Trainer.

Weitere Informationen sind als Download hier verfügbar.

corona1

Kontakt: André Lutz,