Das Bergdorf feierte „125 + 1 Jahre Turnen in Stupferich“

Am 25. und 26. Juni 2022 feierte die Abteilung Turnen der SG Stupferich ein besonderes Jubiläum. Auch wenn die Sportgemeinschaft (SG) Stupferich erst 1975 aus einer Fusion des Turnvereins Stupferich 1896 und des Fußballvereins Frankonia 1912 hervorging, blickt man als Turnabteilung der SG im Jahr 2022 auf „125 + 1 Jahre Turnen in Stupferich“ zurück.

Pandemiebedingt ausgebremst wurde man im Jubiläumsjahr 2021, sodass man die Feierlichkeiten mit einem (Turn)Sportfest nun nachholen durfte. In der Chronik des Turnens in Stupferich wurden die letzten 25 Jahre (seit der Festschrift zur 100-Jahr-Feier im Jahr 1996) von Marion Poguntke mit allen wesentlichen Etappen und viel Bildmaterial fortgeschrieben und gemeinsam mit dem Festprogramm dem Ort an die Hand gegeben. Eine umfangreiche Bildpräsentation wurde zudem am Festabend gezeigt.

Sport Programm

SGS Sportfest Programm Fußball
Samstag, 25.06.2022

10.00 - 12.00 Uhr   Bambini Spielefest
12.00 - 14.00 Uhr   F-Junioren Spielefest
14.00 - 16.00 Uhr   E-Junioren Turnier

14.00 Uhr  Tennisverbandsspiel der Damen 40+ (1. Bezirksklasse) SG Stupferich 1 gegen TC SW Weingarten 1
16.00 – 18.00 UhrD-Junioren Turnier (9 gg. 9)
ab 19.00 Freundschaftsspiel der 1. Mannschaft

Sonntag, 26.06.2022

8.45 Uhr Morgenlauf durch den Stupfericher Wald (Wegstrecke: 2,5 km)
9.30 Uhr Tennisverbandsspiel der Herren (2. Kreisliga) TSG TC Mutschelbach/SG Stupferich 1 gegen TV Ersingen 2
Ab 10.00 Uhr Volleyballspiele auf dem Kunstrasen

Deko-Bazar Verkauf von Deko-Artikel der Kreativgruppe im Festzelt
Bastelangebot für Kinder unter den Arkaden

11.00 - 14.00 Uhr  Stupfericher „Sportabzeichen“ für Jung und alt
14.30 - 16.30 Uhr  Aufführungen der Turngruppen mit großem Finale

Sportfest SG Stupferich 25-26 Juni

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
Liebe Sportfreunde,

nach zwei Jahren der pandemiebedingten Abstinenz ist es bald soweit und die Sportgemeinschaft Stupferich feiert ihr großes Sportfest am Samstag 25. und Sonntag 26. Juni. Neben vielen Fußball- und Tennisspielen locken auch Aufführungen unserer Turn- und Tanzgruppen sowie ein buntes Mitmachprogramm für Groß und Klein.

Zudem haben wir Grund zu feiern. Im Jahr 2021 jährte sich das Angebot „Turnen in Stupferich“ zum 125sten Mal. Es war im vergangenen Jahr leider nicht möglich dieses Jubiläum gebührend zu feiern. Daher wollen wir es nun in diesem Jahr unter dem Motto „125+1 Jahre Turnen in Stupferich“ nachholen. Neben einem Festabend für geladene Gäste bei dem verdiente Aktive und ehrenamtlich tätige Abteilungsmitglieder gewürdigt werden, wollen wir auch den Ort einladen am Sportfest mit uns zu feiern. Was die heutigen Turnerinnen und Turner, aber auch die andere aktiven Sportlerinnen und Sportler der Abteilung können, zeigen Sie euch gerne beim Sportfestsonntag.

Also kommt zur SG, seid dabei und macht mit.

Wir freuen uns auf euch.

Euer Festausschuss der SG Stupferich

Einladung Heimspiel-Wochenende,
7. und 8. Mai, 2022

Liebe Fußballfreunde, liebe Mitglieder,

nach langer Pause wollen wir es wieder wagen ein Fest zu feiern!

Zum Heimspiel-Wochenende am 7. und 8. Mai 2022 lädt Sie die Abteilung Fußball recht herzlich ein. Alle Mannschaften von den „Bambinis“ bis zu den „Alten Herren“ absolvieren ein Heimspiel bei der SG Stupferich.

20220507 Heimspiel Wochenende

Wir bieten Ihnen an diesen beiden Tage Kaffee und selbstgebackenen Kuchen, aber auch Leckeres vom Grill an. Der Erlös kommt unserer Jugendarbeit zu Gute.

Sportprogramm:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Unterstützung, SG Stupferich

9.30 Uhr F- Junioren-Spieltag  10.30 Uhr B-Junioren - Bulach
10.00 Uhr E-Junioren – Mutschelbach 11.00 Uhr Bambinis - Wettersbach
12.00 Uhr D2-Junioren – Palmbach 13.00 Uhr 2.Mannschaft - Ettlingen
13.15 Uhr D1-Junioren –Langensteinbach 15.00 Uhr 1.Mannschaft - Malsch
14.30 Uhr C-Junioren – Grünwinkel
16.30 Uhr Freundschaftsspiel AH
18.30 Uhr A-Junioren – Durlach

Jugendfußball 2021

Liebe Freunde des Jugendfußballs,

die beiden Veranstaltungen am 19. und 25. September waren ein toller Erfolg und Werbung für den Jugendfußball.
Bei sommerlichen Temperaturen waren zahlreiche Zuschauer- und vor allem Kinder auf dem grünen Rasen.

Die SG bedankt sich bei allen Kuchenspenderinnen, bei allen Helferinnen und Helfern und bei den Trainern und Betreuern und - last but not least - bei den Akteuren auf dem grünen Rasen für die Unterstützung.

Wir wiederholen dies sicherlich in 2022 wieder

Fussball mal langsam

Ludwig Kunz hat dieser Beitrag bereitgestellt. Hier klicken.

Das Sportecho der Jahreshauptversammlung 2021

Liebe Aktiven und Freunde der SG Stupferich,

da es uns aufgrund der aktuellen Verordnungen nicht möglich war eine Jahreshauptversammlung, wie üblich Ende Januar, abzuhalten haben wir uns im Vorstand darauf verständigt unsere Jahresberichte aller Vorstandsebenen und Abteilungen in Form einer Sonderausgabe unseres Sport-Echos an alle Mitglieder und letztlich auch an alle Bürgerinnen und Bürger zu verteilen. Diese Ausgabe findet man natürlich auch auf unsere Webseiten über unterstehenden link.

Jahreshauptversammlung 2021

Tagesordnung und Berichte